Весы, торговое и складское оборудование

Бесплантно по Украине

097-948-64-64

  • Сравнить

  • 0

    Желания

Есть электрокипятильник – будет чай в любое время

Есть электрокипятильник – будет чай в любое время
С наступлением холодного времени года люди все больше используют кофе и чай, горячие первые блюда. Особенно они популярны в переходной период, когда мы стремимся и голод утолить, и погреться. Последнее особенно желанно, поскольку в офисах и различных конторах веет прохладой: отопление включено далеко не везде. 
 
Помощником в данном деле являются электрокипятильники, которыми на общепитовских предприятиях нагревают и кипятят воду, необходимую и для напитков, и для приготовления разных блюд.  Такие кипятильники используются также на кухнях ресторанов, школ, кафе, детских садов и больниц. 
 
В крупных кафе и столовых электрокипятильники применяются как самостоятельное оборудование, которое размещается на кухнях, либо в линиях самообслуживания.  Отличие между моделями – дизайн, мощность, габариты, компания-изготовитель и используемые для изготовления материалы.
 
Оборудование профессионального направления чаще изготовляется из высококачественной нержавеющей стали.  Назначение большинства современных электрокипятильников – быстрое кипячение и поддержание температуры воды. 
 
Важно, что в электрических кипятильниках интенсивное кипение не происходит, а потому пара образуется немного. Таким образом, рабочие помещения отличаются постоянной комфортной обстановкой.
 
Это электрическое оборудование бывает двух типов:
 
  • Постоянного действия (проточные) – подключаются к центральным водопроводам. Вода из системы в бак заливается автоматически, а потом специальным ТЭНом нагревается до температуры 35-100 градусов. По достижении установленного уровня происходит выключение нагревателя. Специальный смеситель обеспечивает смешивание двух потоков воды – горячего и холодного.
  • Наливные – баки наполняются вручную. Используются чаще всего на линиях раздачи либо на барных стойках, что позволяет клиентам самостоятельно наливать воду.
 
Тип электрокипятильника выбирают исходя из существующих потребностей и размеров заведений, а также из объемов клиентского потока. Профессиональное оборудование нагревает воду обычно за 50-60 минут. 
 
Эффективное функционирование электрокипятильников зависит от качества используемой воды, поскольку от этого зависит интенсивность появления накипи в баках, которую необходимо регулярно удалять, чтобы повышался срок их службы.