Весы, торговое и складское оборудование

Бесплантно по Украине

097-948-64-64

  • Сравнить

  • 0

    Желания

Гастрономические емкости: типоразмеры

Гастрономические емкости: типоразмеры
Гастрономические емкости профессионального назначения, изготовляемые из нержавеющей стали, представляют собой пищевые емкости или лотки. Они применяются для того, чтобы временно хранить готовые блюда либо готовить пищу в печах либо в пароконвектоматах.
 
Все они отличаются стандартными размерами. Являются подходящей тарой для любого торгового и технологического оборудования, которое объединяет гастрономические емкости для пароконвектоматов, духовые печи, жарочные, холодильные и морозильные шкафы, мармиты, витрины и т.д.
 
Рассматривая профессиональные гастроемкости, следует обращать внимание на их классификацию:
 
  • Стандартные емкости из нержавейки;
  • Гастроемкости с небольшими ручками для удобной транспортировки;
  • С большими ручками по длине для транспортировки продукции в таких екостях;
  • Гастроемкости, покрытые специальным эмалированным антипригарным покрытием;
  • Перфорированные гастроемкости;
  • Пластиковые или поликарбонатные прозрачные емкости;
  • Полностью прозрачные полисульфонные емкости.
 
Названные гастрономические емкости, изготовляемые из стали-нержавейки, выпускают стандартной глубиной, равняющейся 2, 4, 6.5, 10, 15, 20 сантиметров. Чтобы пользователям было удобно переносить емкости, производители выпускают емкости, перфорированные либо с вырезом. 
 
Для хранения продуктов используются перфорированные емкости, которые характеризуются дном с сетчатой структурой, необходимым для обеспечения стока жидкостей, появляющихся в процессе приготовления разных блюд. В них можно и варить блюда на пару, и выпекать изделия – кондитерские либо хлебобулочные.
 
Кулинарные цеха готовую продукцию хранят в специальных гастроемкостях для витрин. Их популярность объясняется отличным качеством и невысокой ценой. Такие лотки не гнутся и не трескаются. Боковые прозрачные стенки дают возможность видеть тип полуфабриката, находящемся в емкости. 
 
Самыми незаменимыми (хотя на практике и заменяемыми) элементами современных кухонь являются гастрономические емкости стандартных размеров. В этих лотках цельнотянутого изготовления готовятся и хранятся пищевые продукты.  
 
Работа на кухне существенно упрощается благодаря стандартным размерам емкостей, возможности быстрой замены при необходимости, низкой стоимости и простоте обслуживания. Прямоугольная форма емкостей – это оптимизирование рабочих пространств.
 
За основу гастроемкостей берется внешний размер 530х325 мм, называемый стандартом GN 1/1. Могут применяться емкости кратных размеров, например,  2/1, 2/3, 1/2, 2/4, 1/3, 1/6 и 1/9.