Весы, торговое и складское оборудование

Бесплантно по Украине

098-676-65-65

  • Сравнить

  • 0

    Желания

Кондитеру не обойтись без расстоечных шкафов

Кондитеру не обойтись без расстоечных шкафов
Для выпечки требуется дрожжевое тесто, притом неизменно воздушное. Лишь в таком случае гарантируется вкусный и ароматный конечный результат. На предприятиях общепита для этих целей используют расстоечные шкафы.
 
Это оборудование особенно востребовано в различных столовых (заводских, больничных и студенческих), хлебопекарнях, булочных, пиццериях, ресторанах и кафе, поскольку оно обеспечивает приготовление выпечки – сдобной, ароматной и вкусной.
 
Использование таких шкафов способствует созданию условий, которые являются наиболее подходящими для приготовления качественного теста, из которого будет выпекаться продукция.  Под расстойкой подразумевается подготовка тестовых заготовок путем брожения. Она снижает плотность и увеличивает объемы теста.
 
Процесс формирования заготовок сопровождается удалением пузырьков углекислого газа, благодаря чему увеличивается плотность, теряется эластичность и пористость теста. Если влажность и температура выбраны правильно, то расстойкой обеспечивается возвращение исходных параметров теста, а то и некоторое улучшение. Готовая продукция получается пышной, даже в тех случаях, когда изготовляется из ранее замороженного теста.
 
Расстоечный шкаф – это корпус из нержавейки, двери из стекла или металла,  пароувлажнитель, ограждение с ванной, панель управления. Большинство таких агрегатов работает от 220-вольтной бытовой электрической сети.
 
Шкафы бюджетной конструкции имеют поддоны с губками для воды. Они разогреваются специальными ТЭНами. Происходит испарение жидкости, создающее мягкую и теплую среду, которая требуется для процесса расстойки.
 
Модели, отличающиеся более высокой ценой, увлажняются парогенераторами, которые подсоединяются к водопроводам. В современных шкафах возможна подсыпка муки. Этим предотвращается залипание теста.
 
Внутри расстоечных шкафов конструкция может регулироваться в диапазоне от 0 до 90 процентов.  Для процесса расстойки чаще всего необходимы следующие параметры: 33-40 градусов – температура, 70-80 процентов – влажность.  Отдельные модели имеют функцию регуляцию скорости вращения.
 
Для управления шкафы оснащаются специальными системами, используемыми для температурного контроля и контроля влажности, они наблюдают за количеством имеющейся воды, необходимой для парообразования.