Весы, торговое и складское оборудование

Бесплантно по Украине

097-948-64-64

  • Сравнить

  • 0

    Желания

Пицца-пресс: усовершенствование процесса приготовления

Пицца-пресс: усовершенствование процесса приготовления
В Украине пицца-пресс является достаточно новым видом оборудования, которое постепенно находит распространение в пиццериях, ресторанах латиноамериканской и итальянской кухонь, кафе. 
 
Пицца-прессы позволяют профессионально готовить круглые тестовые основы (красты) для любых пицц, независимо от толщины и размеров. Производительность - до 400-500 крастов ежечасно. Это говорит о существенном облегчении процесса приготовления пиццы, который является весьма сложным, имеющим много нюансов. 
 
Важным является  ее раскачивание вручную, которое занимает не только времени, но и отличается большой трудоемкостью.   Пицца-прессы, именуемые еще и прессами для пиццы, формировщиками пиццы,  созданы для того, чтобы ускорить весь процесс и обеспечить высокое качество.
 
По принципу функционирования такое оборудование делится на два типа: холодные и горячие. Последние называются так, поскольку подготовку крастов сопровождает их «подпеканием», которое обеспечивает появление румяной корочки и делает основание более плотным. Вместе с этим гарантируется и более легкое снимание крастов и горячих пластин.
 
В конструкции «горячих» прессов имеется  верхняя формующая пластинами с ТЭНами, расположенными внутри. Нагреватели необходимы для нагрева обращенных вниз полированных поверхностей нижней формующей пластины, которая также имеет ТЭН, необходимый уже для нагрева полированных поверхностей ограниченных пластин, которые обращены вверх. 
 
Тесто, которое выходит под давлением верхних и нижних формующих пластин за их края, в результате упора в ограничительные пластины образует небольшие края. Высота подъема нижних формующих пластин, которые регулируют толщину тестовых заготовок, устанавливается специальным регулятором. 
 
Панели управления комплектуются ручкой включения и выключения, кнопкой пуска, ручкой-регулятором температуры пластин, находящейся в диапазоне 0-300 градусов, а также регулятором задержки. Последняя необходима для определения времени задержания нижней пластины при ее поднимании вверх. На панели имеются световые индикаторы.
 
Пицца-прессы после освоения работниками становятся надежными помощниками, которые позволяют обеспечивать быстрое, профессиональное и качественное приготовление пиццы, которая, без сомнения,  будет пользоваться большим спросом среди соотечественников.

Подобные новости