Весы, торговое и складское оборудование

Бесплантно по Украине

097-948-64-64

  • Сравнить

  • 0

    Желания

Профессиональная рисоварка гарантирует отменное приготовление блюд

Профессиональная рисоварка гарантирует отменное приготовление блюд
Обязательным атрибутом ресторана, в котором готовятся блюда восточной кухни, является рисоварка. Это оборудование удобно тем, что в нем никогда не будет подгорать рис, а также сохранятся все полезные для человека свойства. 
 
Приготовленный рис будет рассыпчатым и очень вкусным. Он отлично подходит для того, чтобы формировать суши и роллы, либо готовить гарниры для различных вторых блюд.
 
Рисоварка состоит из корпуса, в котором расположена внутренняя чаша. В дно встроены элементы нагревания. Вверху, то есть возле крышки имеется кольцевой тэн. Такое положение нагревателей способствует равномерному прогреву риса на всех этапах приготовления. 
 
При подогреве блюд сохраняется аромат, вкус и питательные свойства. Рисоваркам характерны и свойства термосов, что позволяет блюдам долго оставаться в теплом виде. Составляющие части выполняются из пищевой нержавейки. Отдельные виды, правда, могут иметь пластиковый корпус.
 
Защитой от пригорания является антипригарное покрытие из тефлона на внутренних поверхностях. Помешивание риса осуществляется рифлеными ложечками, идущими обычно в комплекте.
 
В бюджетных рисоварках используется механическое управление, а в более совершенных – электронное. В последнем случае используется ЖК-дисплей с кнопками и автоматический таймер. Многие имеют встроенные программы, рассчитанные на разные режимы. 
 
Немало фирм предлагают рисоварки в профессиональном и бытовом исполнении. Естественно, они отличаются разной функциональностью, качеством изготовления и стоимостью.  Профессиональные – это возможность приготовления за один раз до 60 порций, бытовые – всего 2-10. 
 
Отличается и мощность рисоварок, в первом случае – 1,5-2 кВт, во втором – 0,65-0,86 кВт. А вот в вопросах эксплуатации абсолютно все рисоварки отличаются простотой. Промытый рис засыпается в чашу, заливается водой выше на 1-2 см. Цикл приготовления – полчаса. 
 
Если говорить о производителях этого оборудования, то можно отметить компании из Германии, Южной Кореи, Италии, которые постоянно усовершенствуют свою продукцию, вкладывая солидные деньги в новые разработки. Все они стремятся к оптимальному соотношению качества выпускаемых рисоварок и их стоимости, чтобы потребитель имел возможность приобретения такого удобного кухонного оборудования. Все это касается и бытовых, и профессиональных рисоварок.