Весы, торговое и складское оборудование

Бесплантно по Украине

097-948-64-64

  • Сравнить

  • 0

    Желания

Вкусно и каждый день – блюда, приготовленные на конвекционной печи

Вкусно и каждый день – блюда, приготовленные на конвекционной печи
Конвекционная печь – это незаменимый атрибут любого кафе или ресторана, хлебобулочного комбината или супермаркета. Именно она позволяет кондитерам готовить вкусную и ароматную выпечку, которая любима практически всеми людьми.
 
Главное достоинство такой печи в том, что горячие воздушные потоки в ней распространяются особым способом, обеспечивая при этом одинаковую температуру для всего приготовляемого продукта. Такое достоинство получило высокую оценку миллионов пекарей, которые теперь не беспокоятся, что разные части выпечки будут выпечены по-разному, то есть в одной части – зарумянятся, а в другой – опадут. Конвекционная печь такого не допускает.
 
Конвектоматы и пароконвектоматы отличаются своим предназначением: в одних готовят хлебобулочные изделия, в других – гастрономических и хлебобулочных. Первые агрегаты гарантируют хрустящую корочку на всей выпечке, вторые, в которых происходят процессы парообразования, - качественно готовят горячие блюда. 
 
Особенностью конструкции конвекционной печи является использование специальных ТЭНов и вентиляторов, которыми распределяются горячие воздушные потоки. Все процессы регулируются специальными кнопками.
 
Отдельные модели имеют функцию впрыскивания воды, обеспечивающей появление хрустящей и блестящей корочки на хлебе. Конвектоматы могут работать на электроэнергии, а могут на газообразном либо жидком топливе.
 
Их модельный ряд – это подовые, конвейерные, тупиковые, ротационные и стеллажные агрегаты. Конвекция бывает, как естественной, так и принудительной.
Конвекционные печи в большинстве способны поддерживать температурный режим в диапазоне от 50 до 300 градусов. Нагреваются они быстро и эффективно, обеспечивая тем самым существенную экономию электрической энергии и максимально быстрое приготовление пищи с сохранением полезных свойств используемых продуктов.
 
Пользователь, который пользуется конвектоматом, имеет возможность его программирования по различным схемам приготовления, изменения длительности нагрева, а также по сохранению оптимальные режимов функционирования. 
 
В конвекционных печах вместе с выпеканием булочек, хлеба либо пирогов, можно приготовить и рыбные, мясные или овощные блюда, которые отличаются прекрасными вкусовыми качествами. На крупных предприятиях они удобны и тем, что одновременно можно готовить на нескольких противнях.