Весы, торговое и складское оборудование

Бесплантно по Украине

097-948-64-64

  • Сравнить

  • 0

    Желания

Макароноварка – быстрое отваривание вкусных изделий из теста

Макароноварка – быстрое отваривание вкусных изделий из теста
Макароноварки, называющиеся еще и паста-кукерами, -  для отваривание изделий из теста, например, макарон. От них эти приборы и получили свои названия. Можно также приготовить гарниры, например, рисовые, овощные, фруктовые, и яйца, тефтели, сосиски.
 
Эта посуда представляет собой профессиональное тепловое оборудование для кухонь. По конструкции напоминает фритюрницу. Также состоит из одной либо двух нержавеющих ванн. Продукты в них опускают в сетчатых стальных корзинах, имеющих термостойкие пластиковые ручки.
 
Корзины разделены на несколько секций, используемых для разных продуктов, которые готовятся одновременно. Во избежание их слипания осуществляется перемешивание специальным устройством.
 
После завершения приготовления корзины вынимаются и закрепляются для сцеживания излишков воды. Сложные профессиональные макароноварки могут оборудоваться автоматическим подъемом корзин с готовыми продуктами.
 
Оптимальные уровни воды поддерживаются при помощи крана с проточной водой, который обеспечивает компенсацию потерь испаряющейся влаги. Из емкостей вода сливается по  трубке, имеющей перфорированный фильтр. Это гарантирует защиту от засорений и удаление пены или крахмала, которые образуются при варке, в специальные зоны перелива.
 
Управление макароноваркой осуществляется с помощью панели управления, которая позволяет регулировать мощность, поступление подогретой воды и т.д. Для регулирования температуры используется термостат.
 
Макароноварки могут быть настольными и напольными. Последние являются более мощными и производительными, а потому используются в больших ресторанах и кафе. Настольные модели применяются заведениями быстрого питания, где нет необходимости в большой производительности.
 
В зависимости от питания макароноварки классифицируют на электрические и газовые. В первых используются тэны, во вторых – газовые горелки. При возникновении потребности профессиональные макароноварки переоборудуются на другой вид топлива, хотя эти работы могут выполняться лишь квалифицированными специалистами.
 
Приобретение такого оборудования является выгодно там, где есть потребность в частом приготовлении макарон и других изделий из теста и в больших количествах. Оно всегда окупается и приносит большие выгоды для пользователей.