Весы, торговое и складское оборудование

Бесплантно по Украине

097-948-64-64

  • Сравнить

  • 0

    Желания

Наплитная посуда: уход по правилам

Наплитная посуда: уход по правилам
В зависимости от материала, из которого изготовлена наплитная посуда, предусматривается и разный уход, поскольку чугун, алюминий и нержавеющая сталь отличаются своими специфическими особенностями. 
 
Посуда из нержавейки чистится теплой водой и мылом. В таком случае маловероятно, что губка или тряпка поцарапает изделия. Если  пятно не удаляется, то сковорода или кастрюля наполняется кипятком, который его размягчит.
 
Сушится такая посуда сразу же, чтобы избежать пятен, оставляемых жесткой водой. Если и это не дало результата, можно использовать фильтрованную воду с удаленной из нее солью. Помогают и уксусные растворы либо моющие средства в соотношении 1 часть на 3 части воды.
 
Скребками и проволочными губками лучше не пользоваться, чтобы не поцарапать поверхности. Исключаются и отбеливатели. При хранении кастрюли и сковородки лучше не класть друг на друга.
 
Посуда из алюминия популярна из-за малого веса и быстрого прогрева. Но данный материал не такой крепкий. Особо внимательными нужно быть с изделиями с антипригарными покрытиями. Алюминиевая посуда чистится холодной, поскольку горячие могут подвергаться деформации. Чаще всего достаточно лишь протереть ее тряпкой с мыльной водой.
 
В этой посуде лучше не готовить кислые продукты, которые чрезмерно загрязняют их, что приводит к потемнению. Для придания блеска используются спецсредства или уксус. Для чистки не используются металлические приспособления. Можно пользоваться только пластмассовыми или деревянными.
 
Кастрюли и сковородки не замачиваются в мыльной воде, особенно с антипригарным покрытием, поскольку пища потом может иметь мыльный привкус.
 
Посуда из чугуна прочна и идеальна для кухонного использования. Отлично проводит тепло, обеспечивая равномерное прогревание. Для правильного ухода нужно держать ее в покрытом тонкой пленкой масла состоянии, исключив, таким образом, появление ржавчины.
 
Покрыв кастрюлю слоем высыхающего масла, поместите ее в духовку, разогретую до температуры в 300 градусов, на лист фольги. Время прогревания – 45 минут.  Перед использованием чугунные сковородки несильно прогреваются, чтобы обеспечить должное качество приготовления пищи. 
 
Если правильно готовить, то уход за изделиями осуществляется и без моющих средств. Грязь и масло, используемое для смазки, смываются теплой водой без проблем. Долго хранящуюся без использования посуду от ржавчины избавляют уксусом, прокаливанием и натиранием маслом.