Весы, торговое и складское оборудование

Бесплантно по Украине

097-948-64-64

  • Сравнить

  • 0

    Желания

Универсальность электрических плит

Универсальность электрических плит
Многие потребители сталкиваются с вопросом правильного выбора электрической плиты. Благо, большинство производителей изготовляют сразу несколько видов плит для облегчения участи покупателей в деле приобретения подходящей агрегата для разных потребностей. 
 
Немало проблем возникает и там, где есть потребность в промышленных плитах. Надо знать, что плиты настольного типа лучше всего подходят для небольших кафе и ресторанов с ограниченным меню, а напольного – для предприятий питания крупных и средних размеров.
 
Промышленные плиты – это тепловое оборудование наиболее универсального и широко применяемого типа, которое устанавливается на кухнях ресторанов, столовых и любых других заведений общепита. На них осуществляется варка, жарка, тушение продуктов. Немало предприятий применяет электрические плиты, отличающиеся от газовых тем, что не требуют подведения  специальных коммуникаций.
 
При покупке электроплит с чугунными конфорками необходимо учитывать их габариты, а также возможность встраивания этих приборов в технологические линии. Важными являются и такие факторы, как соответствие параметров электроснабжения кухонь приобретаемому оборудованию.
 
Обращайте внимание на легкость осуществления очистки и быстроту нагрева. По дизайну электроплиты выполняются со стойками или без них, могут иметь шкафчики для хранения посуды инвентаря, духовые шкафы и полки.
 
Стеклокерамические плиты промышленного назначения отличаются тем, что в них чугунные теплопроводные поверхности заменены стеклокерамическими (церан), которые тепло проводят только в одном направлении. Этим обеспечивается поступление всего тепла к сковородам и кастрюлям. Церан характеризуется малой тепловой инертностью, как быстро нагревается, также быстро и остывает.
 
Этими свойствами обеспечивается соблюдение режимов приготовления и экономия электроэнергии. Гладкость поверхностей стеклокерамических плит существенно упрощает очистку.
 
Индукционные плиты используют переменное магнитное поле для нагрева посуды, которое создается индукционными катушками. Их нагревательные поверхности выполняются из стекла либо керамики. Обязательным условием является использование посуды из магнитных материалов, например, железа либо его сплавов – чугуна, стали-нержавейки. Она должна максимально плотно соприкасаться с нагревательными поверхностями, которые бывают вогнутыми или плоскими.